Dalla finestra di casa si vedevano questi fiocconi di neve che scendevano a ricoprire alberi di pesco fioriti…una meraviglia per gli occhi e per lo spirito!
Ho provato la stessa sensazione di quando ero piccola, quando la neve significava che si stava a casa al calduccio, saltando la scuola…e si cucinava un dolce per la merenda…ebbene non potevo resistere a questa sensazione e ho fatto un resoconto degli ingredienti che avevo in casa (perché di uscire manco a parlarne) per preparare una torta marmorizzata soffice soffice…
INGREDIENTI
250g farina
50g fecola di patate
250g zucchero
125g burro
1 bicchiere di latte
3 uova
1 bustina di lievito
3 cucchiai di cacao amaro
IMPIASTRICHIAMO
Lavorare molto bene i tuorli, lo zucchero e il burro ammorbidito.
Mischiare alla farina la fecola e il lievito e aggiungerli poco per volta al composto con i tuorli. Aggiungere il latte.
Montare gli albumi a neve be ferma e incorporarli all'impasto dal basso verso l'alto.
Mettere da parte un quarto del composto e aggiungere il cacao.
Versare il composto bianco nello stampo e sopra quello marrone facendo in modo che i due si intreccino.
Cuocere per circa 40 minuti a 180 gradi.
…è ora di merenda, il mio te bianco e una fetta di torta mi aspettano…che delizia!
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