domenica 23 dicembre 2012

IL PARROZZO DELLA MARIA




Avrete notato che tra di noi chi parla di manicaretti è sempre e solo Pamela.
Il motivo è presto detto ,io sono una frana in cucina, me la cavo solo con ricette molto semplici e soprattutto moooolto facili da preparare, sono un'ottima "assaggiatrice" però !!! ^_^
Questa introduzione per presentarvi la ricetta di un dolce tipico abruzzese fatto da un'esperta del settore. Ve l'ho presentata in questo post insieme alla sua fantastica torta, cliccate qui per rivederlo. Tra l'altro la stessa ricetta postata da noi è stata pubblicata su una rivista di dolci. Brava Maria ^_^





Eccovi la ricetta per il Parozzo di Maria.

INGREDIENTI

- 5 uova
- 350 gr di zucchero
- 350 gr di farina
- 200 gr di mandorle
- 150 gr di cioccolato fondente.
- 50 gr di cioccolata
- 1 bicchiere di olio
- 1 bustina di lievito
- 1 fiala di amaretto


PREPARAZIONE

Tritate le mandorle finemente, usate il frullatore per farlo; successivamente sminuzzate la cioccolata. Maria ha usato un coltello da pane e una bella dose di muscoli ^_^
In una terrina montate il bianco delle uova.
In un'altra terrina frullate il rosso con lo zucchero. Versate il resto degli ingredienti ( farina, mandorle, lievito e cioccolato) .Infine uniteci il bianco delle uova e la fiala di amaretto.
Versate il composto in una terrina foderata con la carta da forno e mettete a cuocere per 45 minuti a 180°.
Se preferite invece di aggiungere la cioccolata all'interno del composto come ha fatto Maria,potete scioglierlo a bagno-maria e versarlo sul parrozzo dopo la cottura.

BUON APPETTITO !!!












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