lunedì 4 febbraio 2013

RUSTICO FAI DA TE!!

Ieri sera Roberta (alias mia sorella) è stata fulminata da una fantastica idea..avete presente tutti gli affettati, p.cotto, crudo,mortadella o salame e formaggi vari che vengono assaggiati ma mai finiti e che rimangono nel frigo per troppo tempo?
Invece di buttarli possono essere utilizzati in varie ricette (se non hanno fatto la muffa ovviamente) come ad esempio un bel RUSTICO!!
Così ci siamo messe al fornello e armate di grembiule e tanta pazienza ne abbiamo cotti tre.

Il primo fatto con tocchetti di p.crudo, spinaci e mozzarella, il secondo con patate, melanzane e cotto, mentre  l'ultimo con formaggio e mortadella.
Risultato...ce li siamo divorati...tant'è che non sono riuscita a fare nemmeno una foto...fortunatamente oggi ne abbiamo cotto un altro per consumare l'ultima melanzane, così adesso posso postarvi la nostra ricetta.
Fare un rustico è veramente facilissimo e possiamo sbizzarirci con gli ingredienti, così facendo eviteremo di fare sprechi e di buttare il cibo.

Questa è la nostra ricetta:

INGREDIENTI

  • Una melanzana
  • Tre patate
  • Pasta sfoglia ( acquistabile in qualsiasi supermercato)
  • Una mozzarella
  • Un uovo
  • Olio 


PROCEDIMENTO

Tagliare a cubetti la melanzana ( noi ne abbiamo usata metà perchè era enorme) e le patate.
Versare il tutto in una padella antiaderente con dell'olio  (anche di semi di girasole se preferite) e fate cuocere.
Stendete la pasta sfoglia e mettete il composto dopo averlo fatto raffreddare un pò. Tagliate la mozzarella a cubetti e aggiungetela sul composto. Arrotolate la pasta sfoglia ottenendo un calzone.
Spennellate del tuorlo d'uovo sulla pasta per ottenere la classica doratura.
Mettete in forno ventilato a 200° per 10 minuti.


Che ve ne pare?
Vi garantisco che il sapore è ottimo...fortunatamente ^_^

Un bacione e tutti e buon inizio settimana ^_^

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