Invece di buttarli possono essere utilizzati in varie ricette (se non hanno fatto la muffa ovviamente) come ad esempio un bel RUSTICO!!
Così ci siamo messe al fornello e armate di grembiule e tanta pazienza ne abbiamo cotti tre.
Il primo fatto con tocchetti di p.crudo, spinaci e mozzarella, il secondo con patate, melanzane e cotto, mentre l'ultimo con formaggio e mortadella.
Risultato...ce li siamo divorati...tant'è che non sono riuscita a fare nemmeno una foto...fortunatamente oggi ne abbiamo cotto un altro per consumare l'ultima melanzane, così adesso posso postarvi la nostra ricetta.
Fare un rustico è veramente facilissimo e possiamo sbizzarirci con gli ingredienti, così facendo eviteremo di fare sprechi e di buttare il cibo.
Questa è la nostra ricetta:
INGREDIENTI
- Una melanzana
- Tre patate
- Pasta sfoglia ( acquistabile in qualsiasi supermercato)
- Una mozzarella
- Un uovo
- Olio
PROCEDIMENTO
Tagliare a cubetti la melanzana ( noi ne abbiamo usata metà perchè era enorme) e le patate.
Versare il tutto in una padella antiaderente con dell'olio (anche di semi di girasole se preferite) e fate cuocere.
Stendete la pasta sfoglia e mettete il composto dopo averlo fatto raffreddare un pò. Tagliate la mozzarella a cubetti e aggiungetela sul composto. Arrotolate la pasta sfoglia ottenendo un calzone.
Spennellate del tuorlo d'uovo sulla pasta per ottenere la classica doratura.
Mettete in forno ventilato a 200° per 10 minuti.
Che ve ne pare?
Vi garantisco che il sapore è ottimo...fortunatamente ^_^
Un bacione e tutti e buon inizio settimana ^_^
Se il post vi è piaciuto cliccate "mi piace" sotto la foto.
Seguiteci anche su Twitter e su Instagram (@vivere_allitaliana).
Nessun commento:
Posta un commento