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Saranno mesi che non mi metto seriamente ai fornelli per preparare qualcosa di gustoso per la mia famiglia...e mi piacerebbe poter dire che con i 30°C che ci sono questi giorni a chi potrebbe mai venire in mente di mettersi a cucinare??
Ma non è una scusa accettabile dato che l'estate si è fatta vedere da non più di una settimana...e allora come mi giustifico?...con la scusa che non passa mai di moda e a cui tutte le mamme ricorrono almeno una volta al mese : ho un bimbo piccolo che ha tanto bisogno di me e dato che le giornate sono composte solo da 24h non ho avuto tempo! :P
...oggi la voglia di cucinare è tornata a fare capolino nella mia cucina, e dato che mi hanno regalato un bel chilo di pelosi ci faccio un sugo per la pasta...magari una chitarrina all'uovo che ovviamente ho comprato...non volevo strafare!:)
INGREDIENTI
1 Kg di pelosi
400 g pasta all'uovo
200 g pomodorini datterino
500 ml passata di pomodoro
1 peperone
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d'aglio sbiancato
olio, sale e pepe a piacere
PROCEDIMENTO
Dopo aver lavato i pelosi e averli privati del carapace dalla parte della pancia, li metto in padella a tostare.
Nel frattempo preparo un battuto con l'aglio, il peperone, il prezzemolo e l'olio che aggiungo ai pelosi e lascio soffriggere per qualche minuto.
Verso nella padella i pomodorini tagliati in quattro parti e lascio cuocere per circa 10 minuti, trascorsi i quali aggiungo la passata di pomodoro, aggiusto di sale e pepe e lascio cuocere almeno una buona mezz'ora.
A questo punto faccio bollire la pasta all'uovo nell'acqua salata per circa un paio di minuti, la scolo piuttosto al dente e faccio terminare la cottura nella padella con il sugo. Manteco con poca acqua di cottura della pasta, aggiungo una spolverata di prezzemolo tritato finemente...e servo in tavola.
E il pranzo di oggi è servito!;)
Ho volutamente omesso il fatto che i pelosi fossero vivi...privarli del carapace non è stata affatto semplice anche perchè continuavano a minacciarmi con quelle loro chelone...ma alla fine io ho avuto la meglio!:)
devono essere buonissimi,da adolescente li portavo io alla mia mamma che li cucinava molto + semplicemente,con olio aglio e pomodoro.Se passo dalle vostre parti ,li voglio proprio assaggiare!
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