Io non vado pazza per le frattaglie ma ci sono alcune occasioni nella vita in cui volente o nolente mi tocca mangiarne più del solito per cercare di arricchire la mia dieta in contenuto di ferro.
Ebbene questo è uno di quei periodi di anemia in cui mi ritrovo a mangiare legumi e fegato di vitello a giorni alterni...di solito preparo il fegato di vitello con una quantità esagerata di cipolla ma l'altro giorno ho voluto provarlo alla siciliana e il risultato mi ha piacevolmente sorpresa!
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INGREDIENTI
4 fettine di fegato di vitello
un grappolo di pomodorini
una manciata di capperi dissalati
una manciata di olive
1 spicchio d'aglio
sale e olio qb
PROCEDIMENTO
In una padella far scaldare due cucchiai d'olio d'oliva e aggiungere uno spicchio d'aglio e una cipolla tagliata sottile. Far rosolare qualche minuto e poi aggiungere le olive e i capperi continuando a far andare a fiamma viva. Aggiungere i pomodorini e spadellare per circa 5 minuti in modo che appassiscano leggermente. Nel frattempo tagliare a listarelle le fettine di fegato, salarle e aggiungerle al resto degli ingredienti. Far cuocere a fiamma media per almeno una mezz'oretta e se necessario aggiungere dell'acqua durante la cottura. A gas spento profumare con una manciata di origano.
Buon Appetito
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