A casa mia è tradizione che ogni mercoledì prima di Pasqua, tutte le donne
della famiglia si riuniscano per passare un’intera giornata a preparare
deliziosi manicaretti tipici di Pasqua, facendo una sola pausa di circa
mezz’ora per permettere allo stomaco di smettere di borbottare…e così anche
quest’anno ci siamo messe insieme, abbiamo impiastricciato mezzo mondo e ci
siamo ritrovate a fine serata con un tavolo lungo circa 3 metri, pieno zeppo di
“pupe di Pasqua” e fiadoncini al formaggio…che io adoro!
La ricetta è abbastanza semplice, ma devo ammettere che ci sono voluti un po’ di anni per perfezionarla…ad ogni modo ve la posto…
FIADONI AL FORMAGGIO
Per la pasta esterna :
400g farina
1 bicchiere d’olio
2 cucchiaini di zucchero
1 pizzico di sale
Per il ripieno :
500 g formaggio grattugiato misto (tipo rigatino, pizzetta e parmigiano)
1 bustina di lievito per torte salate
5 cucchiai da minestra di farina
Preparare il ripieno sbattendo le uova intere finchè non diventano ben spumose e unire
la farina setacciata, il lievito e il formaggio. Mischiare tutto
delicatamente cercando di far rimanere il composto il più spumoso possibile.
Una volta pronto il ripieno, posizionare sulla spianatoia la farina a fontana, aggiungere le uova, l'olio, lo zucchero e il sale e impastare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido.
Con l’aiuto del matterello stendere la pasta fino ad ottenere
un’altezza di circa mezzo centimetro e ricavarne dei dischetti di 8 centimetri di diametro con cui ricoprire degli stampini da muffins. Aggiungere all'interno un cucchiaio
abbondante di ripieno e completare con delle striscioline di pasta a mo’ di
crostata.
Cuocere a 170° C per circa 40 minuti finchè non siano ben dorati.
Accompagnateli con un calice di Pecorino fresco... :)
...BUON APPETITO...E BUONA PASQUA!
By Pamy
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