Il post di oggi è dedicato a Maria, una carissima amica di famiglia. La mia Maria adora cucinare e confeziona dei veri e propri capolavori che dispensa per amici e parenti. Oggi parleremo della sua ultima opera, la torta cappello. Questa meraviglia è stata realizzata per i 40 anni di una sua amica.
"l'idea " mi ha riferito Maria " era quella di creare una sorta di cappello da passeggiata con tanto di applicazione floreale"
L'interno della torta è il classico parrozzo Abruzzese, mentre l'esterno è ricoperto di pasta da zucchero utilizzata anche per realizzare i fiori.
Bellissima vero?
Ingredienti per il parrozzo:
- 5 uova
- 350 gr di zucchero
- 350 gr di farina
- 250 gr di mandorle
- 100 gr di cioccolata fondente
- un bicchiere di olio d’oliva
- una bustina di lievito per do
- una tazzina da caffè di liquore di amaretto
Preparazione:
In una casseruola montare le uova intere (bianco e rosso) con lo zucchero, quando il composto è omogeneo
aggiungere gli altri ingredienti ( farina, olio, cioccolata fondente triturata,
lievito, liquore) . Tritare le mandorle
e incorporarle all’impasto preparato precedentemente. Versare il composto in uno stampo da parrozzo imburrato
e infornare a 180° per 45 minuti. Una volta cotto, sfornare e far raffreddare.
Ingredienti per la pasta
di zucchero
- 450 gr di zucchero a velo
- 70 gr d'acqua
- 50 gr di miele
- 6 gr di colla di pesce
Preparazione:
Mettere nella planetaria lo zucchero a velo, riscaldare
leggermente l’acqua e il miele, far ammorbidire per 10 minuti i fogli di colla
di pesce in una ciotola con acqua fredda. Mettere la colla di pesce, ben
strizzata nell’acqua e miele e quando è
ben amalgamata unire con lo zucchero a velo. Una volta formato il composto è
possibile dare sfogo alla nostra fantasia creando fiori, animaletti o quant’altro.
Quelle che vedete sotto sono altre piccole opere d'arte create dalla mia Maria .
P.S. Se qualcuno volesse parlare con la mia Maria per avere info può mandarci una mail (vivereallitaliana@gmail.com ) oppure rispondere direttamente qui ^_^ .
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